Projektbeschrieb

Die Kombination zwischen Sichtbetonfassade und edlen bronzefarbigen Fenstern gibt dem Gebäude eine elegante Anmutung. Im nördlichen Gebäudeteil entwickelt sich ein frei einteilbarer Bürogrundriss mit einer umlaufenden, gut belichteten Raumschicht. Die Turnhalle liegt fast zentral im Haus und erstreckt sich über das 1. Unter- und das Erdgeschoss. Der darüber liegende Lichthof sorgt für eine angenehme und natürliche Beleuchtung der Räume. Die Schule mit Cafeteria im Erdgeschoss wird über einen eigenen Eingang erschlossen. Das Treppenhaus an der Ostseite des Lichthofs dient beiden Gebäudeteilen als Fluchttreppe. Das Dach steht als Pausenraum für die Schule wie auch dem Geschäftshaus zur Verfügung. 

Facts & Daten

BauherrCredit Suisse Anlagestiftung, CH-8001 Zürich
ProjektleitungSchällibaum AG - Erich Bischof
TotalunternehmerSenn BPM AG, CH-9000 St.Gallen
Ausführung2011 - 2012
BaukostenCHF 40 Mio.
DetailbereichHochbau, Statik